网站首页 >>最新动态 >> 有幸参与央视大型系列纪录片《中国影像志·新绛篇》拍摄

有幸参与央视大型系列纪录片《中国影像志·新绛篇》拍摄

[日期:2017-08-16] [点击 次]

8月15日,中央电视台大型系列纪录片《中国影像志》栏目摄制组来到新绛,就拍摄前期准备工作和拍摄计划征求意见和建议。新绛县委书记李玉林表示将高度重视,积极组织、配合好拍摄工作,借此机会梳理新绛历史文化轨迹。希望拍摄组能够用电视语言讲好新绛故事、用感性方式吸引观众,展现新绛人开放包容、创新发展的时代精神,让更多人感受新绛、了解新绛、记住新绛。赵高堂、李铁路、程勤学、庾根来、李忠等县领导围绕新绛地名由来、历史人物、文化产业、拍摄选景等方面提出了合理的意见和建议。

《中国影像志·新绛篇》分前言记、人物记、传承记、当代记、后记等多个板块,讲述新绛独有特色的风土人情、地域特点、文化特色等,展现新绛传统文化的传承渊源与时代变化,时长40分钟,预计今年国庆节后在央视一套首播,在央视科教频道重播。

9月4日,本人有幸参与到拍摄工作中:

几年前,新绛县委政府制作微电影《国家历史文化名城-新绛欢迎您》推介新绛文化旅游,其中有10秒钟镜头:

喜欢就分享给朋友们吧!
下一页:参加中国(太原)佛教文化用品博览会
上一页:运城市书法家协会楷书委员会成立大会在新绛县召开